您当前的位置 : 黄山县区动态休宁县

创意花田显雏形 万亩花海待客来

中安在线   2019-03-18 08:45:00   来源:黄山日报    作者:陈佳 黄洁   编辑:南芳

  3月12日,在休宁县五城镇、板桥乡、商山镇、渭桥乡、蓝田镇等地的景观油菜花田里,“嫦娥飞天、熊猫戏竹、龙凤呈祥、金猪报福”等创意图案已初显雏形,与绿水青山、阡陌屋舍相映成趣,美不胜收。

  近年来,休宁县大力发展油菜种植产业,全县油菜种植总面积达7.5万亩。同时,建成景观油菜技术攻关区2890亩,全力打造具有休宁特色的油菜花景观带。2018年,该县打造溪口镇“梦里乡村”、五城镇“扬帆起航”等创意油菜花田7处;今年,又在商山、齐云山、蓝田、渭桥等地打造“嫦娥飞天、熊猫戏竹、农耕年华、金猪报福”等创意油菜花景观区8个。

精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位