您当前的位置 : 黄山综合新闻

黄山市交通投资集团挂牌成立

中安在线   2019-03-18 09:26:00   来源:中安在线    作者:南芳   编辑:南芳

  为有效整合交通领域国有资产,提升企业核心竞争力,黄山市委、市政府决定组建黄山市交通投资集团有限公司。2019年3月18日,黄山市交投集团正式挂牌成立。

  黄山市交投集团从2018年7月成立筹备组,历经8个月完成组建工作。交投集团为市政府直属国有企业,基本组织架构是“1+4+N”,“1”为交投集团,“4”为4户全资子公司,包括:黄山市公共汽车公司、黄山市交通建设总公司、黄山市路通公路工程有限公司、黄山市公路工程技术咨询有限公司。“N”为完成“撤并转”后并入的企业。通过改革,盘活现有交通存量资产,建成交通基础设施项目融资、建设、运营的主体和平台,促进交通事业更好地为全市经济社会发展服务。

  交投集团揭牌仪式于3月18日上午在黄山市交通局大楼前举行,黄山市政府副市长杨龙、黄山市交投集团董事长吴旭东、相关市直部门及企业负责同志参与揭牌仪式。

精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位