您当前的位置 : 黄山文旅黄山

1日起“老徽州”人1年免票游览徽州大峡谷

中安在线   2019-04-01 09:06:00   来源:中安在线    作者:南芳   编辑:南芳

  3月31日,在社会各界人士的关心与关注下,徽州大峡谷春季发布会在华山徽宴酒店隆重举行。黄山市文化和旅游局宣传推广中心处长周冰、休宁县文化旅游体育局局长汪海清、原安徽省旅游局局长、资深徽学专家张脉贤、杭州市临安区旅游行业协会秘书长徐新、华度文旅投资董事长、黄山市徽州民宿协会秘书长叶昕等数十位嘉宾以及媒体代表参加了本次发布会。

  大美黄山、礼仪徽州。依托丰富的自然资源和深厚的文化底蕴,四十年前,邓小平登黄山,四十年后,黄山旅游在改革开放以来取得了快速的发展。随着黄山市正式加入杭州都市圈,休宁县于与杭州临安区在今年3月5日签订了《关于开展区域合作协同发展的框架协议》,双方缔结为友好县区。徽州大峡谷作为休宁县旅游资源的核心板块之一,将利用难得的发展机遇,利用景区的生态优势、区位优势、旅游产业发展优势,吸引旅游配套资源的有效流入,增加休宁地区全域旅游的实力。徽州大峡谷的免费开放就是新机遇下发展的新举措,更是融入长三角地区、杭州都市圈的积极举措。

  发布会上,各市县领导以及嘉宾分别作了讲话。杭州市临安区旅游行业协会秘书长徐新表达了对杭黄两地未来发展的美好期待和信心。86岁高龄的原安徽省旅游局局长、资深徽学专家张脉贤对本次活动表达了充分的肯定。

  本次活动顺应了黄山旅游发展的趋势,“机遇不等于现实,机遇要变为现实,这需要大家共同的努力。”黄山市文化和旅游局宣传推广中心处长周冰,根据改革开放40年以来,就黄山融杭所面临的机遇和发展过程中的一系列问题提供了指引方向。

  本次活动不仅是一项惠民、利民的活动,更将黄山旅游相关产业的发展带上了一个新台阶。华度文旅投资董事长、黄山市徽州民宿协会秘书长叶昕从品牌、业态及推广等多角度提出了对黄山文化和旅游产业的看法,对当前黄山旅游产业发展提供了十分宝贵的参考意见。

  作为徽州大峡谷风景区执行总经理,金海霞女士就景区规划和景区推荐做出了详细说明。就像汪海清局长所说,景区在于创新,旅游在于爆点。此次活动是黄山旅游发展创新路上的一个良好开端。

  据悉,自2019年4月1日起,黄山市、杭州市、绩溪县、婺源县市民居民可凭本人有效居民身份证或居住证(未成年人可凭户口簿)游玩徽州大峡谷景区,于2020年3月31日之前均可享受景区门票免票优惠。(其中杭州市民参与活动时间截止至2019年4月30日)

  注:国家法定节假日黄金周、小长假期间不包含在活动时间范围内。

精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位