您当前的位置 :您当前的位置 : 黄山书记市长报道书记活动报道

黄山市委召开理论学习中心组学习会

孔晓宏路海燕黄林沐出席

2019-07-05 08:51       来源:       作者:胡利龙

  要迅速把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,将“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育作为贯彻中央有关通报精神的实际行动、整治形式主义官僚主义的重要举措、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的超前预热,有序推进、务求实效。要提高政治站位,增强开展“三个以案”警示教育的思想自觉和行动自觉。要聚焦重点环节,推动“三个以案”警示教育有力有序开展。要压实工作责任,确保“三个以案”警示教育取得实际成效。

  7月4日,市委召开理论学习中心组学习会暨“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育专题会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习中央有关文件和通报精神,按照省委要求,安排部署黄山市“三个以案”警示教育工作,围绕加强警示教育集中整治形式主义官僚主义开展集中研讨。

  市委书记任泽锋主持会议并讲话。市委副书记、市长孔晓宏,市委副书记黄林沐,市领导张力量、肖善武、程红联系各自思想和工作实际作交流发言。市政协主席路海燕,市委常委,在职市级领导干部,市委理论学习中心组成员出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上、在主持中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,及中央有关文件、通报和省委有关会议精神,对黄山市“三个以案”警示教育工作作了安排部署。

  任泽锋强调,要迅速把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,将“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育作为贯彻中央有关通报精神的实际行动、整治形式主义官僚主义的重要举措、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的超前预热,有序推进、务求实效。

  任泽锋强调,要提高政治站位,增强开展“三个以案”警示教育的思想自觉和行动自觉。把力戒形式主义官僚主义作为加强作风建设的重要任务,紧密联系阜阳市案例和黄山市实际,以开展“三个以案”警示教育为契机,解决突出问题,严明纪律规矩,着力营造风清气正的良好政治生态。

  任泽锋强调,要聚焦重点环节,推动“三个以案”警示教育有力有序开展。要突出“以案示警”,切实从阜阳市脱贫攻坚中的形式主义官僚主义突出问题中汲取深刻教训,做到警钟长鸣,教育引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,在思想深处亮起红灯。要突出“以案为戒”,按照省委“四对照、四检视、四整治”要求,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从政治站位高不高、宗旨意识牢不牢、实干精神强不强、工作作风实不实等方面全面开展问题检视,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要突出“以案促改”,以“三个以案”警示教育为抓手,以刀刃向内的自我革命勇气,聚焦五大发展、从严治党等方面抓整改、促提升,推动经济社会和党的建设各方面工作更好发展。

  任泽锋强调,要压实工作责任,确保“三个以案”警示教育取得实际成效。“三个以案”警示教育是当前一项重要政治任务,各级党委(党组)要认真履行主体责任,把“三个以案”警示教育作为党建重要内容研究部署、统筹调度,纪检监察部门要加强统筹谋划和组织协调,党委(党组)书记要认真履行第一责任人职责,切实抓好学习教育,强化督查检查,一级抓一级、层层抓落实,推动形式主义官僚主义集中整治不断取得新成效,引导各级党员干部干在实处、走在前列,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  会议还听取了减税降费政策及黄山市贯彻落实情况汇报。

编辑:南芳
相关新闻